進路

5、6年の高学年になるにつれて、保護者や子どもたちが進路について考え、進学先がインターナショナルスクールであっても、日本の中学校であっても、進学準備をどのように万全にしたらよいのかと検討するのは当然のことです。
本校には、日本の中学校への進学を希望する保護者や子どもたち向けに相談や進学指導を行う、経験豊富なリエゾンオフィサーがいます。 また、インターナショナルスクールへの進学希望者に対しては、校長と副校長によるガイダンスも行っています。

進路説明会および個別の進路相談は、高学年の全保護者向けに開催されます。 なお、志望校へ出願するために必要な書類も準備します。

6年生には、プレゼンテーション(面接)のスキルを磨くために校長と副校長との2回の模擬面接を行い、MIS卒業生の進学先である名門中学校を志願する際でも、最善を尽くせるという自信を与えます。

子どもたちの輝かしい将来のために、本校で進める進学準備を信頼して頂きたいと思います。