サマースクール

7月に1学期が終了した後の3週間、午前9時から午後3時までサマースクールを開講し、幼稚園から6年生までの子どもたちを受け入れています。クラスはMIS教員によって実施され、参加する子どもたちへ質の高い教育を行うため、クラス人数も限定しています。

サマースクールは、アクティビティ中心に英語で行われるプログラムです。学習の強化だけでなく、普段は関わり合いの少ない子どもたち同士が、共に有意義に過ごす機会となっています。 英語、算数、ICT(情報技術)、図工、体育のほか、様々な学習機会を互いに織り交ぜながら行います。

サマースクールプログラムでは、預かり保育やスクールバスの運用は、現時点では行っておりませんのでご了承下さい。

詳しくは、学校から保護者に宛てたお便りや、MISウェブサイトの「ニュース&イベント」をご覧下さい。