募集内容

通訳・翻訳職員募集

職種・業務:日英の通訳、翻訳及び一般総務的な業務

仕事の内容:
幕張インターナショナルスクールは、校長をはじめ多くの外国人教員によるバイリンガル教育を行っており、多くの外国籍や帰国子女の児童・園児が在籍しております。
お願いする業務としては、理事会用の資料翻訳や理事会での通訳、日常の学校運営で都度必要となる通訳・翻訳業務、規程や手紙の翻訳、また、必要に応じて総務的業務の補助を行っていただきます。
勤務条件:
・非常勤職員として有期契約(6か月・更新有)により雇用します。
・週4日勤務(通常は月~木、授業が無い長期の休校日も勤務日の対象となりますが、応相談)
・勤務時間 8:30~17:00 (休憩時間1時間)
・有給休暇 法令どおり(契約更新の場合、勤務開始6か月後から付与)

待遇:
・時給 1,800円~1,900円(経験、能力によって決定)
・通勤手当 実費(限度額25,000円/月)、車通勤は不可
・社会保険・雇用保険等に加入

勤務開始希望日:
    2020年2月1日

希望する人材:
   ・英語、日本語(会話力と文章表現力が堪能な方)
   ・協調性の有る誠実な方。明朗快活な方。

幕張インターナショナルスクール
事務局長 木村繁樹
043-296-0027
s.kimura@mis.ed.jp

バスアシスタント 募集

募集内容はこちら

児童保護に対するMISの取り組みについて

幕張インターナショナルスクール(MIS)は、園児・児童の安全保護を極めて重要視しています。
採用への応募申込書を提出される時点で、あなたが過去から現在まで、幼児、少年・少女、社会的弱者に対し、身体的、性的あるいは心理的な危害を加えたことは一切ないことを誓約されているものとみなします。また、園児・児童と接する教職員として不適格だとされる理由はないと固く誓っていただいているものと考えます。
どこの司法管轄下であれ、刑を執行されたかどうかを問わず、MISで園児・児童を対象として就業する中で起きうることに関連する犯罪(警告や注意を含む)の履歴は無いことが確認されているものとみなします。
また、雇用形態にかかわらず契約の条件として、児童保護を確保するためにMISが行う履歴調査に同意し、調査により懸念事項が見つかった場合には、MISが雇用契約を無効とする権利を持つことに合意していただきます。
採用予定者においては、職務上求められる品位や敬意を害し、成人として、性的、 身体的、あるいは心理的な虐待となる行動や園児・児童の身体的あるいは心理的な 安全の侵害となる行動をとった場合は、即時解雇事由となることを承諾していただきます。
当校と雇用契約書を取り交わす時点では、雇用形態に関わらず、全ての教職員及びボランティアの行動規範と園児・児童と接する職務への適性に関する誓約書に署名していただくこととなります。