アフタースクールケア

多くのご家庭が共働きをされていることを踏まえ、MISではアフタースクールケア(預かり保育)を提供しています。

K1の園児は登校日の午後1時30分から6時30分まで、K1以外の園児・児童は、午後3時30分から6時30分まで利用できます。K1でスクールバスを利用する場合、バスを待っている間はアフタースクールケアを利用しても料金はかかりません。バスの利用がない子どもたちは、1コマあたり250円の利用料金がかかります。1コマは30分で、何コマ利用されたかを学校で計算します。(例えば、1時30分から2時40分までアフタースクールケアを利用した場合、3コマ利用したことになり、750円が請求されます)。
アフタースクールケアには2種類の申込フォームがありますのでご注意ください。

長期アフタースクールケアの申込

学期を通してアフタースクールケアに申し込む場合は、こちらのフォームを使用して下さい。1コマ(30分)あたりの利用料金は200円です。
毎日、または毎週決まった曜日にアフタースクールケアを利用したい場合は、新学期が始まる前にこのフォームに記入の上、提出してください。各学期ごとに事務局から期限をお知らせします。
長期アフタースクールケアの利用料金は、前払いとなります。
一度支払われた料金はいかなる場合も返金できませんので、予めご了承ください。

長期アフタースクールケア申込届

臨時アフタースクールケアの申込

臨時アフタースクールケアは、土、日、祝日を除く利用希望日の3日前までの申込が必要です。1コマ(30分)あたりの利用料金は250円です。
申込フォームは、事務局(または当校のウェブサイト)で入手することができます。
臨時アフタースクールケアの利用料金は翌月に請求させていただきます。

臨時アフタースクールケア申込届

※注意事項

• アフタースクールケアは、その日に学校・幼稚園を欠席した場合には利用できません。
  • お迎えが予定より遅れた場合には、超過したコマ単位の料金が発生いたします。
  • お子さんを安全にお預かりするためには保護者との正確な情報共有が必要となります。お迎えの遅れ、当日のキャンセル、保護者以外の方のお迎えの場合は、必ずアフタースクールケア担当者まで直接ご連絡下さい。

アフタースクールケア利用中のおやつについて:

• 4時30分までにお迎えに来られる場合、おやつは必要ありません。
  • 4時30分以降、アフタースクールケアを利用する場合には、おやつを持参してください。
  • おやつの持参し忘れてしまった時に限り、学校よりおやつを提供します。