応募方法、入学手続き

入学手順

幕張インターナショナルスクールに興味をお持ちいただきありがとうございます!!

当校には2種類の入学方法がございます。一つ目は、新しい年度が始まる4月から入学する方法、二つ目は年度の途中から編入する方法です。それぞれ異なる時系列と入学手順になります。なお、事前に応募の際には必ず応募資格を満たしていることを募集要項でご確認ください。【応募資格

学校見学

当校では、スクールツアー(学校見学)を月1回開催いたします。このツアーは、年度途中の編入を希望するご家族の皆様を対象に開催されます。誠に勝手ながら、4月入学を希望するご家族の皆様は、9月開催予定の学校説明会及び見学会へのご参加をお願い申し上げております。本校の見学にご興味のある方は、 入学担当 竹下までメール(h.takeshita@mis.ed.jp)でご連絡ください。

入学に関する一般情報

4月入学につきましては、こちらのスケジュールをご確認ください: 【4月入学スケジュール

編入に関しましては、ご出願の際は【入学案内】のページの【願書等各種書式】をご確認し、入学関係書類をご提出頂きます。【入学願書】【出願料〔A〕票】【現在通っている、もしくは以前に通っていた学校からの推薦状、テスト結果、成績書類等の記録(写可)】【パスポートのコピー(顔写真が載っているページ)】【追加情報フォーム】【住民票の写し】を学校にお送りください。出願に関する詳細につきましては【募集要項】をご確認ください。

書類選考を無事通過された方は各学年の担任との面接・筆記試験のご案内をお送りいたします。しかし、K1・K2のお子様に関しては格式ばった試験ではなく、インタビューのような形で面接を行います。出願審査料は2万円になります。

各学年の担任との試験後、もう一度Learning Support(学習支援)及びEnglish Support(英語支援)の先生との試験を行うこともあります。

全てのお子様は、それぞれの年齢に応じた学年に入学していただきます。校長が合否の最終決定し、選考結果はメールか手紙で通知されます。出願学年に空きがない場合は、ウェイティングリストに掲載され空きをお待ちいただきます。

合格された方には請求書が送られますので、指定された金額を期間内に指定の銀行口座にお振込みください(請求書がお手元に届くまで振り込まないでください)。より詳しい納入金の詳細につきましては、【入学案内】のページの【学費】をご確認ください。

何かご質問等がございましたら、入学担当の竹下にメール【h.takeshita@mis.ed.jp】またはお電話【043-296-0277】にてご連絡ください。